login:        password:      
Combats Scrolls
Rambler's Top100
Гость БК
броневичок :) | Black Viper Open user info
Friend page
updated 28.09.11 15:43
28.09.11 15:42   |  Don Rumata Open user info Open user photogallery |   Повиновение
 ru
 Представьте, что вы вызвались добровольцем на участие в неком эксперименте, но когда вы приходите в лабораторию, выясняется, что исследователь хочет, чтобы вы убили невинного человека. Вы не соглашаетесь, но он настаивает: «Вы должны это сделать по условиям эксперимента». Вы бы согласились и убили бы человека?

Когда людей спрашивают, что бы они сделали в этой ситуации, почти все отвечают, что, конечно, они бы отказались совершать убийство. Но благодаря известному эксперименту на повиновение, который в начале 1960-х провел Стенли Милграм (Stanley Milgram) в Йельском университете, выяснилось, что это оптимистическое убеждение неверно. Если преподнести просьбу правильно, то почти все из нас подчинятся и станут убийцами. Милграм сказал исследуемым, что они участвуют в эксперименте, цель которого — определить насколько наказание подействует на процесс обучения. Один доброволец (который на самом деле был актером, и был в сговоре с Милграмом) должен был запоминать серии словосочетаний. Другой доброволец (настоящий исследуемый) должен был вслух зачитывать словосочетания, и бить «ученика» электрическим током каждый раз, когда он давал неправильный ответ. С каждым неправильным ответом электрический разряд увеличивался на 15 вольт.

Эксперимент начался. Ученик начал давать неправильные ответы и довольно скоро разряд увеличился до 120 вольт. Тогда ученик начал кричать: «Эй! Больно!». Когда разряд достиг 150 вольт, ученик заорал от боли и потребовал, чтобы его освободили. Смутившись, добровольцы оборачивались к исследователю, и спрашивали, что им делать. Он всегда спокойно отвечал: «По условиям эксперимента вы должны продолжать».

Милграма абсолютно не интересовало, как наказание действует на процесс обучения. На самом деле он хотел посмотреть, как долго люди будут продолжать нажимать на кнопку, посылающую электрический разряд, прежде чем откажутся от дальнейшего участия в эксперименте. Будут ли они подчиняться авторитету исследователя, даже рискуя убить человека?
К его удивлению, несмотря на то, что добровольцы отчетливо слышали неистовые вопли ученика, доносящиеся сквозь стены лаборатории из соседней комнаты, две трети из них продолжали жать на кнопку до последнего, когда разряд достигал 450 вольт, и к тому моменту ученик уже пугающе молчал, и, видимо, был мертв. Исследуемые покрывались потом и нервничали, некоторые начинали истерически смеяться, но продолжали жать на кнопку. Еще более пугающе то, что когда добровольцы уже не видели и не слышали никакой реакции от ученика, их готовность посылать еще более сильные разряды составляла почти 100%.

Милграм позже прокомментировал это так: «Я бы сказал, что на основе моих наблюдений над тысячей человек, принявших участие в этом эксперименте, и той информации, которую я получил, у меня сложилось мнение, что если бы в Соединенных Штатах построили лагеря смерти, как это было в нацистской Германии, то вы бы без труда нашли подходящий персонал для работы в этих лагерях в любом среднем американском городе».
tags: Факты
Comments: 17 | Post comment
09.08.11 10:09   |  Лаки-Лаки Open user info Open user photogallery |   06.08.06 21:05 Тaрман Stabilis in mobile присвoил  ru
 ну и тк далее...
не то чтоб надоело, а нет времени... да, наверно, это всего лишь отмазка. нет драйва... нет динамики...
не в игре, не в армаде - в моем отношении к бк.
перерос, наверно.
повзрослел ))

даже на мемуары не тянет )))
Comments: 12 | Post comment
updated 23.06.11 18:59
23.06.11 18:58   |  Лаки-Лаки Open user info Open user photogallery |   про модерацию он-лайн игр. просто зарисовка ))
 ru
 в некой игре в личной переписке дал собеседнику ссылку на другую игру.
автоматический бан аккаунта на 3 суток.

а вообще, такой мощной бюрократической машины модерации как в бк я нигде не видел. и, что удивительно, мата в чатах мизер.
правда, торговля достает. но это видно рефлекс от бк ))
Comments: 1 | Post comment
28.01.11 10:07   |  Лаки-Лаки Open user info Open user photogallery |   круговорот природы  ru
 одни девушки выходят замуж (искренне - счастья им!), другие приходят на их место.
жениться что-ли?... не хочу...
Comments: 21 | Post comment
15.12.10 17:41   |  Лаки-Лаки Open user info Open user photogallery |   новое меню  ru
 http://photo.scrolls.combats.com/~Лаки-Лаки/gallery/106770.html
Comments: 8 | Post comment
09.12.10 09:22   |  Лаки-Лаки Open user info Open user photogallery |   тест  ru
 тест
Comments: 5 | Post comment
updated 22.09.10 17:46
22.09.10 17:44   |  VOvAchka Open user info |   Мой клан. Настройка.
 ru
 ADF в конце 2007 года в плане рейтинга попадал в категорию "первая сотня". Другими словами, рядовой игрок клуба вряд ли бы вспомнил про существование такого клана, но в то же время было 400 гораздо более убогих кланов. Мы, по крайней мере, были организованны, имели иерархию, историю(хотя бы устную), сайт, форум, активно играющий контингент. Не хватало только одного: людей.
Если представлять историю моего клана как смену поколений, то я себя отношу к четвертому поколению.Самым активным и "звездным" было третье поколение, которое на момент моего главенства составляло чуть больше половины клана. "Старички" в 2007-2008 еще проявляли активность и продолжали играть определяющую роль во внешней политике клана. Внутренней политики в тот момент в клане еще не было, поэтому всю внутреннюю политику формировал и определял я.

Итак, на 7 декабря 2007 года в клане состояли 24 человека.
Начинал я с пряника: бравурные речи, яркие лозунги, шутки, открытые двери архивного отдела.
Архивный отдел официально занимался Летописью Клана и Сохранением Славных Клановых Традиций. Фактически архивники не делали ничего, но пользовались всеобщим почетом и уважением за разнообразные былые подвиги и заслуги. Попасть в архивный отдел можно было только по большому блату, потому как "Библиотекари не плотют налогов и их при етом не гонют, не отнимают доступа к закрытым веткам форума, ну и пиво на ЧП тоже никто отнимать не будет"(c)-Galmor. Через 10 дней приём в архивный отдел был закрыт.

Не менее актуально для меня было "освежить макушку". Ветераны, в том числе и Советники, постепенно отходили от активной игры, и надо было искать им адекватную замену. К сожалению, за время моего главенства мне так и не удалось создать новое ядро клана. А вот новый казначей нашелся сразу: им стал Inner Devotion.
Вообще, уже тогда я задумывался над тем, что когда мне надоест быть главой, было бы неплохо передать управление Юре. Как впоследствии оказалось, я ни капли в нем не ошибся, но об этом я расскажу в другой главе своего повествования.
Разработанное мной Положение о Казне было утверждено ещё в октябре, мне лишь оставалось передать казну Юре и провести мелкий инструктаж. В результате получился весьма компетентный казначей=)

С января 2008-го я начал закручивать гайки.
Первым делом был произведен пересчет и перераспределение состава по отделам, выставлены долгосрочные задачи, описана стратегия кланового развития. Соклановцы первым делом... напугались=) Клан всю свою историю был, что называется, "семейным", со всеми вытекающими плюсами и минусами. Я же грозился превратить пауков в сильную организованную структуру. Многие сокланы видели в таком преобразовании лишь отрицательные стороны, и это их пугало. Однако мой авторитет как Главы Клана был высоким, и это во многом способствовало успеху многих моих начинаний.

Первым делом досталось должникам. У многих сокланов была большая задолженность по кланвзносам, некоторые не платили взносов по полгода. Рекорд задолженности прочно держал Упеллури - больше полутора лет! Свой долг Максим смог погасить только в сентябре 2008-го, после чего был закинут в архивный отдел: в игре толку от него почти не было, но общаться с ним было приятно.

Следующим под раздачу попал Боевой отдел. Бойцам досталось по-минимуму, так как, несмотря на довольно слабый состав(на тот момент в основном девятки), мы вполне могли держать марку: наши хай-левелы были мобильны, у нас было достаточно друзей в других кланах и мы не участвовали в Противостоянии. К слову, Противостояние в то время еще было настоящим, великие битвы Света и Тьмы перерастали в битвы Судного Дня с тысячами участников с каждой стороны. Мы в таких битвах почти не участвовали.
За все время моего главенства мне так и не удалось найти игрока, подходящего на роль главы БО. Я перепробовал наверно половину состава БО, назначал заместителей главы БО для более эффективной координации - всё без толку. Больше остальных на должности главы БО мне понравился Dark Hexen, но и он не подошел: его методы и действия не соответствовали ритму игры остальных бойцов. Он был гиперактивным, никто за ним не поспевал. Кроме того, Хексу было очень непросто придерживаться Устава относительно запрета кача на ЦП - он время от времени нарушал данный пункт и получал за это по шапке.
Стоит вспомнить, как Хекс брал девятку: для повышения боеспособности БО я устроил конкурс между состоявшими тогда в клане восьмерками: первому, взявшему девятку, был обещан бонус в 200 кр. Через десять дней конкурс выиграл Kadrikus, а на одиннадцатый день Хекс также взял левел-ап, прокачавшись за 10 дней в хаотах на два миллиона.
Нельзя сказать, что БО был сильным, но отдел был боеспособным и мобильным. А большего от него в тот период и не требовалось.

Одновременно с бойцами по шапке получили "творцы": одно время Кэриун стабильно и регулярно копипастил новости с НЛ сталкеров, потом ему надоело и я его исключил. Остальные новостники также весьма неактивно исполняли свои обязанности, за что время от времени получали выговоры. Стоит сказать, что новостная лента никогда не была нашей визитной карточкой, и для меня никогда не было приоритетным сделать НЛ читаемой широкой аудиторией. Новости писались исключительно для сокланов. В связи с этим я хоть и пугал игроков творческого отдела, обычно серьёзных репрессий за моими словами не следовало.


Таким образом, я довольно быстро наладил внутриклановую иерархию и разобрался с неотложными задачами. Был заложен неплохой фундамент, сокланы полностью мне доверяли, клан набирал обороты.
Казалось, теперь-то клан наконец обернётся Фениксом и взлетит к вершинам рейтинга, но...
Post comment
updated 22.09.10 21:27
06.09.10 12:36   |  Don Rumata Open user info Open user photogallery |   Рецепт долголетия в БК
 ru
 Итак, теперь основной конкурс. Будем стимулировать в очередной раз творчество, а то у Абминов руки до этого раздела никак не доходят.

http://forum.combats.com/?id=28391283759048&n=index&p=1

Нужно написать статью, опрос, исследование (на свой выбор) на тему "Рецепт долголетия в БК". Опросы, интервью у долгожителей в рамках работы приветствуется.
Лучшие работы будут опубликованы на сайте Мерценариес. По вопросу публикации, а также редакторской правки обращаться к:
http://mooncity.combats.com/inf.pl?1185970567

За лучшую работу приз от меня в традиционные 10 000 кр. Или подарок на память на эту сумму :-)
Работы принимаются до 01.10.10.

http://forum.combats.com/forum.pl?id=93191283762089&n=index

Работы высылайте на: combats.creative@bk.ru
Comments: 18 | Post comment
updated 30.04.10 18:03
27.04.10 16:21   |  Galmor Open user info Open user photogallery |   ВЕЩИ POOR для 9-10 уровня
 ru
 Актуальный список вещей POOR 9, 10 уровня ДЛЯ ПРОДАЖИ за символические деньги, которые вам не жалко заплатить, чтобы не искать эту вещь по подземке самому (могу и подарить "под настроение")

Post comment
20.04.10 16:30   |  Don Rumata Open user info Open user photogallery |   Аминь  ru
 http://suncity.combats.com/inf.pl?login=LTserjoga

:-) Вычеркиваем....
Comments: 22 | Post comment

Total posts: 262 Pages: 27
«« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.. 20.. » »»
 
 


« 2025 may »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 
 © 2007–2025 «combats.com»
  18+  
feedback